号数 | 直径 | 人数の目安 |
---|---|---|
4号 | 12cm | 2〜4人 |
5号 | 15cm | 4〜6人 |
6号 | 18cm | 6〜8人 |
7号 | 21cm | 8〜10人 |
8号 | 24cm | 10〜16人 |
10号 | 30cm | 16〜20人 |
※ケーキによって高さが異なりますので、あくまでも目安としてお考えください。
※一部、店頭に並んでいないサイズもございますが、3営業日前までにご予約いただけましたら、ご用意できます。
※12月14日(木)〜12月28日(木)受け取りの期間はクリスマスケーキ対応のため、通常のホールケーキのご予約がお受けできませんので、ご了承ください。
プリントケーキ
4〜5号サイズ用 +¥1,080
6号サイズ用 +¥1,620
7号サイズ用 +¥2,160
チョコレートのプレートにイラストや写真をプリントし、ケーキにのせてデコレーションします。
※土台になるケーキの種類は、ご相談ください。価格は、プリント部分だけのお値段です(別途ケーキ代がかかります)。
生チョコデコレーションケーキ
4号 ¥3,240
5号 ¥4,320
6号 ¥5,076
7号 ¥6,480
8号 ¥10,800
ふんわり、しっとり特製チョコスポンジに、スライスしたいちごをサンド。生クリームにココアを混ぜたチョコクリームケーキです。
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モンブラン(ホール)
4号 ¥3,780
5号 ¥4,860
6号 ¥6,480
台にスポンジを使用し、栗と無糖の生クリームを絞り込み、ラム酒で香り付けしたフランス産のマロンクリームで覆いました。
▶予約する
窯出しフルーツタルト
5号 ¥3,996
6号 ¥4,860
朝一番に焼き上げたサクサクのタルトに、季節の旬のフルーツをふんだんに載せました。フルーツの甘みと酸味がカスタードクリームの甘みとよく合います。
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【人気No.1】
スペシャルショートケーキ
¥702
通常のショートケーキに比べて、生クリームといちごの量を2倍使用しています。不動の人気No.1ケーキです。
ショートケーキ
¥475
ふんわりしっとり、牛乳の入ったスポンジにナカタヤ特製生クリームをトッピングした、定番のいちごケーキです。
【人気No.2】モンブラン
¥594
当店人気No.2。生クリームをサンドしたスポンジに、大粒の栗の甘露煮と生クリームを乗せ、フランス産のマロンクリームで包み込みました。
※ホールタイプもご用意しています
【人気No.3】
トリュフ(カット)
¥475
当店人気No.3。スポンジに高級チョコレートをたっぷり使用した、贅沢なチョコレートムースです。
※ホールタイプもご用意しています
チーズケーキ
¥454
ビスケットを敷いたスフレタイプの甘さ控えめなベイクドチーズケーキです。中のレーズンがアクセント。
※ホールタイプもご用意しています
レアチーズ
¥475
マスカルポーネチーズを使用。レモンの爽やかな甘味とパッションフルーツの酸味が楽しめる、お子さまでも食べやすい、やわらかなチーズケーキです。
※ホールタイプもご用意しています
シュヴァルツ・ヴァルト
¥594
ドイツ語で「黒い森」という意味の古典的なケーキを、ナカタヤ流に新解釈。森に生い茂る落ち葉をイメージしたチョコレートとナカタヤ特製生クリーム、ココアスポンジとの相性は抜群です。
※飾りのチェリーにお酒を使用しています
フランボワーズ
¥518
12層のスポンジとチョコレート、酸味の効いたフランボワーズのバタークリームが折り重なったケーキです。
※ホールタイプもご用意しています
グランマルニエ
¥486
グランマルニエ(オレンジリキュール)を使用した、香り高いチョコレートケーキです。
※お酒を使用しています
たぬきケーキ ボレロ
¥421
昔ながらのバタークリームと、レーズン入りのマドレーヌ生地のスポンジで作った、可愛らしいたぬきケーキです。
サバラン
¥518
大人の方に大人気! オレンジリキュールをたっぷり染み込ませたスポンジと、カスタードの相性は抜群です。
※お酒を使用しています
クリームホーン
¥324
パイ生地の中にカスタードがたっぷり。サイドには生クリーム!
ディアマン・ノワール
¥594
徹底的にこだわった卵・牛乳・砂糖と、トリュフ塩を使用したプリンです。ほのかな塩味が、甘さをより引き立たせます。
※原材料の入手が困難なため、現在販売を一時停止しております。
なめらかプリン
¥378
お子さまに大人気! 昔ながらのなめらかカスタードプリンです。
はい!ちーず
5個入 ¥972
10個入 ¥1,944
口の中でふんわりとろける! 一口サイズのスフレチーズケーキです。
※バラでの販売は行っておりません
タルト・フレーズ
¥561
中にカスタードがたっぷり入った、イチゴのタルトです。
※1月〜5月上旬の期間限定
いちごのベイクドチーズ
¥453
ジャム状に煮詰めたイチゴをクリームチーズに合わせて、湯せんして焼き上げた固めのチーズケーキです。
※2月上旬〜3月下旬の期間限定
大泉学園のサクラさん
¥324
【ねりコレ認定商品】大泉学園の春の名所、学園通りの桜並木にちなみ、楽しく美味しい焼き菓子を作りました。
サクサクのビスケットに厳選されたバタークリームとドライチェリー、クランベリーをサンドしました。
※2月~5月下旬の期間限定
桜モンブラン
¥594
さくら風味の白あんと、無糖の生クリームとの相性が良い、モンブラン風のケーキです。中に大納言小豆が入っています。
※3月上旬〜4月下旬の期間限定
梅と桜のショコラブラン
¥453
ホワイトチョコレートを使用した、梅と桜のムースケーキです。ハチミツに漬けこんだ桜の花びらが乗っています。
※3月上旬〜4月下旬の期間限定
抹茶モンブラン
¥594
抹茶と少量のバターを練りこんだ白あんで、無糖の生クリームとスポンジを包み込みました。上に乗った大納言あずきがアクセントです。
※スポンジに少量のアーモンドパウダーが入っています。
※4月中旬〜5月下旬の期間限定
青梅モンブラン
¥594
大納言小豆と無糖生クリームの周りを、白あんベースのクリームと青梅ペーストで包んだ、和風のモンブランです。
※お酒を使用しています
※6月〜8月中旬の期間限定
ジュレポン
(左:温州みかん
右:タロッコオレンジ)
各 ¥378
ナカタヤの夏の風物詩! 100%果汁のジュレゼリーです。冷凍庫で凍らせば、シャーベットとしてもお楽しみいただけます。
左:愛媛県八幡浜市日土町の段畑で育った、甘みと酸味のバランスが絶妙な「温州みかん」
右:濃厚で強い甘みと程良い酸味が特徴の「タロッコオレンジ」
※6月上旬〜9月中旬の期間限定
チョコミントムース
¥486
チョコムースの上にミントムースとミント風味のゼリーを乗せた、夏らしく爽やかなムースです。
※お酒を使用しています
※6月下旬〜9月中旬の期間限定
オレンジゼリー
¥454
透明感のあるレモン風味のクラッシュゼリーと、涼し気なミントをトッピング。瑞々しく程良い酸味をお楽しみください。
※6月下旬〜9月中旬の期間限定
コーヒーゼリー
¥475
コーヒー豆や、抽出方法にこだわりました。最後の仕上げに、皆様から愛されているナカタヤ特製生クリームをトッピング。10代から高齢の方まで、幅広い年齢層に人気の商品です。
※6月下旬〜9月中旬の期間限定
うめ杏仁ゼリー
¥486
白い杏仁ゼリーの上に、梅ゼリーと青梅のシロップ漬けを乗せました。夏らしくさっぱりとした爽やかな後味です。
※6月下旬〜9月中旬の期間限定
青森りんご100%搾りジュース
¥1,188
青森県産ふじりんご(葉取らず林檎)を搾った、無添加・無加糖の100%りんごジュースです。
※期間・本数限定
ブルーベリータルト
¥518
カスタードクリームの周りに、練馬産のブルーベリーをたっぷりトッピングしました。
※8月下旬〜9月中旬の期間限定
レモンのベイクドチーズ
¥486
すりおろしのレモン皮を練りこんだ、夏らしくサッパリとしたチーズケーキです。
※8月中旬〜9月の期間限定
レーズンサンド
¥378
ナカタヤ、秋の風物詩。半年間ラム酒に漬け込んだレーズンと良質なバターを、サックサクのビスケットでサンドしました。おみやげや、プレゼントとしてもおすすめです。
※9月中旬〜10月下旬の期間限定
ぶどうのタルト
¥594
サクサクのタルト生地に、濃厚なカスタードクリーム。そして、皮ごと食べられるシャインマスカットと、甘みの強いクイーンニーナをたっぷりのせました。
※9月下旬〜10月中旬の期間限定
かぼちゃのモンブラン
¥594
アーモンドパウダー入りのスポンジ生地に大納言小豆と生クリームを合わせ、かぼちゃペーストと白餡、バタークリームをコーティング。 秋らしく濃厚な味わいに仕上げました。
※10月上旬〜11月上旬の期間限定